Perayaan Maulid Nabi! Ikatan Alumni Annuqoyah Selenggarakan Deklarasi Dan Perayaan Maulid Nabi Di Gedung Dinsosnakertrans Pamekasan

Saat perayaan maulid berlangsung
(Foto :Didin Lanyala detak.com)

Pamekasan. Detak.com -Memasuki Maulid Nabi Muhammad SAW ikatan alumni An-nuqayah (IAA) mahasiswa cabang Pamekasan menggelar kegiatan Deklarasi sekaligus memperingati bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan di gedung Dinas Sosial (DINSOS) kabupaten Pamekasan, dengan mengusung tema "Membumikan Nilai-Nilai Kesantrian Di tanah Nusantara Dengan Menjadikan Rasullullah Sebagai Tauladan" kegiatan ini sengaja digelar untuk melantik kepengurusan IAA Mahasiswa cabang Pamekasan. Sabtu (10/12/16).

Agenda kali ini merupakan sebuah kebanggaan baik dari alumni sendiri maupun dari petinggi PP An-nuqayah yang telah menyempatkan hadir untuk mengisi dan melantik dewan pengurus IAA mahasiswa cabang Pamekasan.

Selain itu dengan adanya kegiatan ini tidak lain untuk menumbuhkan nilai-nilai ilmu keislaman yang padat akan beragam disiplin pengetahuan serta bisa mengamalkan apa yang sudah di dapat dari pondok pesantren yang sudah di kenyam selama di pesantren.

Kegiatan ini cukup meriah dengan hadirnya para petinggi Pondok Pesantren An-nuqayah Guluk-Guluk Sumenep Madura. Diantaranya Kiai Ainul Yaqin Dewan pengasuh An-Nuqayah, Kiai Naqib Hasan sebagai ketua yayasan An-nuqayah yang baru, Kiai Muzammil El-Muttaqin ketua Unit Jasa Keuangan Syariah (UJKS) An-nuqayah, Kiai Hasan pengurus An-nuqayah, dan kiai Hasan Basri pengasuh PP Umul Quro Blumbungan Pamekasan yang sengaja diundang untuk merayakan kegiatan tersebut.

(Didin/zaini/ian)

0 comments:

Posting Komentar