DETAK, Pamekasan.
Akibat sering tergenangnya air bah akibat hujan deras membuat jalan Trunojoyo sering tenggelam.
Ketinggian air yang mencapai 1 Meter lebih Pemerintah Daerah (Pemda) harus segera mencari solusi agar genangan air tersebut bisa teratasi.
Demikian disampaikan oleh Zainurrahman, Pengamat perkotaan. Menurut Zainur, pemda Pamekasan terkesan membiarkan kejadian itu. "Padahal efeknya sangat banyak. Terutama bagi pengendara dan rumah yang ada di sepanjang jalan Trunojoyo" tambah Zainur.
"Untuk itu Pemda harus mencari terobosan yang sifatnya instan atau cepat. Misalnya pembuatan Draenase atau siatem pembuangan air yang bisa menyalurkan air itu tidak menyatu ke satu titik" tegas Zainur.
"Selain itu, kayaknya di Pamekasan untuk tahun ini jalan Trunojoyo yang sangat parah dalam hal genangan air. Kemungkinan ada saluran yang tersumbat. Sehingga akibat sumbatan itu air tidak bisa mengalir dengan lancar" jelasnya. (Yan)
0 comments:
Posting Komentar