KPK Telusuri Keterlibatan Menhut dalam Kasus Koversi Hutan Lindung

JAKARTA -- Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Bambang Widjojanto mengungkapkan, pihaknya sedang menelisik keterkaitan pihak Kementerian Kehutanan (Kemenhut) dengan kasus dugaan suap rekomendasi tukar-menukar hutan di Bogor.

Termasuk menelusuri dugaan keterlibatan Menhut, Zulkifli Hasan dalam permohonan konversi hutan lindung tersebut.

"Kami sedang mengklarifikasi untuk melihat sejauh mana proses ini sudah terjadi, apakah di sini (bupati) atau sudah di atasnya lagi," kata Bambang berbincang dengan wartawan.

Ihwal proses klarifikasi itu, penyidik KPK sudah memeriksa Zulkifli sebagai saksi pada Selasa lalu. Kepada wartawan Zulkifli mengakui memang ada permohonan rekomendasi tukar menukar kawasan hutan tersebut. Namun, dia memastikan pihak kementerian belum mengeluarkan izinnya.

"Jadi baru mengajukan surat permohonan tukar-menukar," kata Zulkifli di KPK, Jakarta, Selasa (24/6/2014) lalu.

Pada kasus ini, KPK sudah menjerat tiga orang tersangka. Di antaranya Bupati Bogor Rachmat Yasin, Kepala Dinas Pertanian dan Kehutanan Bogor, M Zairin dan pihak Bukit Jonggol Asri, Yohan Yap. Tetapi KPK berjanji jika kasus ini tak akan berhenti di tiga orang tersangka tersebut.

(tnc/win/bin)
BeritaLima Cyber Media Group » www.beritalima.comwww.sumateratime.comwww.satuwarta.comwww.caleg-indonesia.comwww.ipppk.comwww.potretdesa.com

0 comments:

Posting Komentar